チーズ味クラッカー

酒粕をつかって粉と塩と油を混ぜて焼くとチーズ風の香りのするクラッカーになる。

唯一たぶん、レシピを作った人と同じ味が出せているはずの料理。

穴明けをフォークでするのを竹串と小さな丸いスプーンでしたらニコニコマーク。

 

参加人数の少ない子ども会のイベントに焼いて持って行きました。

What's New


お知らせ←はこちらをクリック> 

ブログアドレスこちらに変更します

てんとう虫通信

 

http://tent04.exblog.jp/

(2014.11.26より順次移行中)

 

http://tent.syoyu.net/ 

 

 (2013.2.3)

 

2017年10月

各班の写真を追加してあります。

かご班、織物班、紙班など

 

 

 2013年2月18日 

各班の活動 醤油仕込み に動画とレシピを追加しました。

 

 

2012年2月16日

編み物班 作品「卵焼き色のベスト」追加しました

酵母保存食班 作品写真「おうちで醤油をつくる」を追加しました